Еще один рецепт из старого кулинарного журнала. На этот раз «Школа кулинара» за 2011 год. Очень похоже на стир-фрай.
Еще один рецепт из старого кулинарного журнала. На этот раз «Школа кулинара» за 2011 год. Очень похоже на стир-фрай.
куриные грудки - 600г
морковь - 2шт.
перец болгарский - 2шт.
лук зеленый - 1пучок
кешью - 60г
соевый соус - 100мл
лук красный - 1шт.
чеснок - 3зубчик
бальзамический уксус - 50мл
сахар коричневый - 2ч. л.
растительное масло для жарки - 3ст. л.
имбирь молотый - 0,5ч. л.
кориандр молотый - 0,5ч. л.
Шаг: 1
Промытую и обсушенную грудку нарезать тонкими ломтиками. Замариновать на 20 минут в смеси соевого соуса (50 мл), бальзамического уксуса, имбиря, кориандра и сахара.Шаг: 2
Подготовить овощи. Морковь нарезать тонкими пластинками, перец — полосками, лук — тонкими полукольцами, зеленый лук — кусочками по 2–3 см. Мелко порубить чеснок.Шаг: 3
В сковороде (я готовила в воке) раскалить растительное масло. Быстро обжарить курицу до золотистого цвета. Делаем это, постоянно помешивая. Примерно 3 минуты. Вынимаем курицу на бумажное полотенце.Шаг: 4
В том же растительном масле обжарить лук 2 минуты, добавить морковь. Обжаривать, постоянно помешивая, 2 минуты, добавить перец, жарить еще 2 минуты. Добавить чеснок и зеленый лук. По необходимости добавлять масло.Шаг: 5
Вернуть курицу в сковороду. Влить оставшийся соевый соус. Количество соуса регулируйте по своему вкусу. Можно добавить еще немного сахара. Тушить 1 минуту.Шаг: 6
Если кешью у вас, как у меня, сырой, обжарить орехи на сухой сковороде до румянца. Если уже жареный, просто добавляете в курицу с овощами.Шаг: 7
Добавить кешью и прогреть. Подавать с рисом, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!
Свежие комментарии