На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Специалист рассказала о пользе и способе выращивания проростков в домашних условиях

В свежем выпуске программы Юлии Высоцкой  «Высоцкая отвечает» специалист по проращиванию Ольга Зингер рассказала о пользе проростков и о том, как получить их за пару дней в домашних условиях. «Проростки называют биогенной едой — когда зерно находится на пике своей активности и содержит огромное количество питательных веществ.

В гречихе, к примеру, есть антиоксидант рутин. Он помогает нам выглядеть молодыми, красивыми, бодрыми. А в проростках брокколи содержится такое вещество, как сульфорафан. И он очень классно поддерживает женский организм», — отметила Ольга Зингер. Эксперт рассказала, как подготовить семена для проращивания. Для начала их нужно хорошо промыть. Затем, чтобы избавить от вредных микроорганизмов, обеззаразить уксусом (на столовую ложку семян — 0,5 литра воды и 0,5 столовой ложки уксуса) и оставить на 12 часов. После этого семена нужно снова тщательно промыть, чередуя холодную воду с горячей. Это, по словам Ольги Зингер, поможет большей выработке антиоксидантов у будущих проростков. Хранить подготовленные семена стоит при комнатной температуре в банке, крышка которой имеет множество отверстий, либо прикрытой марлей. Это нужно, чтобы во время роста семян была хорошая циркуляция воздуха. Эксперт советует употреблять проростки через 2–4 дня после созревания. По ее словам, тогда в них будет гораздо больше полезных веществ. Если раньше в рационе не присутствовали проростки, в пищу их следует вводить постепенно, уточняет специалист. Посмотреть выпуск программы полностью и узнать, как в домашних условиях вырастить микрозелень, можно по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх