Очень простое японское блюдо. У меня была замороженная брокколи. Но можно взять и свежую. Бульон даси можно взять кубик или пакетик, если в гранулах. Соевую пасту можно взять любую: как темную, так и
Очень простое японское блюдо. У меня была замороженная брокколи. Но можно взять и свежую. Бульон даси можно взять кубик или пакетик, если в гранулах.
Соевую пасту можно взять любую: как темную, так и светлую.Основные
куриное филе - 500г
грибы шиитаке - 150г
брокколи замороженная - 300г
чеснок - 2зубчик
соевый соус - 2ст. л.
вино мирин - 100мл
мисо-паста - 1ст. л.
бульон даси - 1шт.
имбирь корень - 15г
растительное масло для жарки - 2ст. л.
лук репчатый - 1шт.
Шаг: 1
Куриное филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем полосками. Заливаем соевым соусом. Выдавливаем чеснок, перемешиваем и оставляем на 30 минут в холодильнике. Если у вас сухие грибы шиитаки, замачиваем их в воде комнатной температуры на те же 30 минут. Иногда может потребоваться больше времени, это зависит от производителя. Иногда грибы очень твердые и требуют больше времени.Шаг: 2
Брокколи бланшировать в кипящей воде 3 минуты. В стакане теплой воды развести пасту мисо. Добавить туда бульон даси. Раскалить вок. Добавить растительное масло. Когда масло прогреется, добавить мелко нарезанный имбирь и репчатый лук. Через 2 минуты добавить курицу и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании до румяной корочки. Добавить грибы и обжаривать еще 2–3 минуты. Добавить брокколи, залить пастой мисо и добавить мирин. Прогреть все вместе 1–2 минуты. Проверить на соль. Мне обычно достаточно соли от мисо и соевого соуса. Если вам мало, посолите.Шаг: 3
Я подавала курицу с рисом. Можно подать с лапшой. Приятного аппетита!
Свежие комментарии