Привыкли заворачивать голубцы в белокочанную капусту? Мне больше нравится в пекинкскую — она нежная и быстро готовится. Начинка получается сытной и пряной, хоть и постной.
Привыкли заворачивать голубцы в белокочанную капусту? Мне больше нравится в пекинкскую — она нежная и быстро готовится. Начинка получается сытной и пряной, хоть и постной.
Основные
капуста пекинская - 1кочан
вода - 1,5стакан
Для начинки
фасоль красная - 1стакан
морковь - 1шт.
лук репчатый - 1головка
лук-порей - 0,5шт.
помидоры - 1шт.
томатная паста - 2ч. л.
чеснок - 3зубчик
растительное масло - 3ст. л.
укроп - 0,5ч. л.
базилик сушеный - 0,5ч. л.
паприка красная молотая - 0,3ч. л.
куркума - 0,3ч. л.
кукуруза консервированная - 0,5банка
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
Шаг: 1
Нарезать лук и чеснок, натереть морковь (можно замороженную).Шаг: 2
Обжарить все и добавить нарезанный порей.Шаг: 3
Добавить помидор и томатную пасту.Шаг: 4
Отварить фасоль заранее или взять консервированную, затем процедить от жидкости.Шаг: 5
Пересыпать фасоль в зажарку и добавить специи.Шаг: 6
Следом — кукурузу. Все перемешать и выключить огонь.Шаг: 7
Вместо обычной капусты завернуть начинку в листья пекинской капусты.Шаг: 8
Выложить начинку с горкой, свернуть лист рулетиком. Если плохо сворачивается, окунуть в подсоленный кипяток на 30 секунд или положить в СВЧ-печь на 3–4 минуты.Шаг: 9
Переложить в глубокую сковороду все рулетики.Шаг: 10
Остатки начинки поместить рядом,залить водой.Шаг: 11
Томить под крышкой 30 минут.Шаг: 12
Можно готовить в мультиварке.
Свежие комментарии