На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетолог перечислил закуски, несовместимые с алкоголем

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с порталом URA.RU озвучил продукты, которыми не стоит закусывать алкогольные напитки. Самыми опасными закусками, по словам врача, являются сладкие, перченые, а также продукты с усилителями вкуса. Они увеличивают нагрузку на внутренние органы.

    «Сладким очень плохо закусывать алкоголь, газированными напитками запивать. Есть момент суммирования вреда. Как закуска может нести вред, так и сам алкоголь. Для больных гипертонией вредна соленая закуска. Для них и алкоголь вреден, но вместе с такой закуской еще хуже», — говорит Гинзбург. Чтобы минимизировать вред, важно следовать нескольким правилам. А именно: пить алкоголь нужно медленно, категорически нельзя употреблять спиртные напитки на голодный желудок, а перед бурным застольем лучше съесть мясо, рыбу или овощи — эти продукты замедляют всасывание алкоголя.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх