На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Винегрет без огурцов

Многие считают винегрет исключительно зимним салатом, хотя существуют и летние версии этого блюда. Например, предлагаем приготовить свежий винегрет с молодым горошком и шампиньонами. Чтобы салат не

Многие считают винегрет исключительно зимним салатом, хотя существуют и летние версии этого блюда. Например, предлагаем приготовить свежий винегрет с молодым горошком и шампиньонами.

Чтобы салат не получился водянистым, предлагаем не добавлять огурцы, так винегрет дольше сохранится. 



картофель - 3шт.
свекла - 2шт.
морковь - 1шт.
горошек зеленый замороженный - 150г
шампиньоны консервированные - 100г
лук зеленый - 1пучок
подсолнечное масло - 2ст. л.
горчица - 1ч. л.
лимонный сок - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу

Шаг: 1

Отварите неочищенные овощи в подсоленной воде. Свекле и моркови понадобится 35–45 минут, картофель будет готов через 25. Лучше варить все овощи отдельно друг от друга, чтобы не менялся их цвет и вкус. Советуем класть овощи в кипящую воду, так они будут вкуснее. 

Шаг: 2

Отправьте зеленый горошек в горячую воду на 2–3 минуты, а затем с помощью шумовки переложите его в ледяную воду. Из-за резкого перепада температур он не потеряет свой яркий цвет.

Шаг: 3

Приготовьте соус: смешайте масло, горчицу и сок лимона. По вкусу можно добавить немного соли и черного перца. Измельчите шампиньоны.

Шаг: 4

Нарежьте остывшие и очищенные овощи мелким кубиком, соедините с горошком и грибами, заправьте соусом. Не перемешивайте долго, чтоб свекла не окрасила все ингредиенты салата.

Шаг: 5

Украсьте блюдо зеленым луком. Винегрет без огурцов получается нежным, сладковатым и одновременно пряным.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх