Многие считают винегрет исключительно зимним салатом, хотя существуют и летние версии этого блюда. Например, предлагаем приготовить свежий винегрет с молодым горошком и шампиньонами. Чтобы салат не
Многие считают винегрет исключительно зимним салатом, хотя существуют и летние версии этого блюда. Например, предлагаем приготовить свежий винегрет с молодым горошком и шампиньонами.
Чтобы салат не получился водянистым, предлагаем не добавлять огурцы, так винегрет дольше сохранится.картофель - 3шт.
свекла - 2шт.
морковь - 1шт.
горошек зеленый замороженный - 150г
шампиньоны консервированные - 100г
лук зеленый - 1пучок
подсолнечное масло - 2ст. л.
горчица - 1ч. л.
лимонный сок - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
Шаг: 1
Отварите неочищенные овощи в подсоленной воде. Свекле и моркови понадобится 35–45 минут, картофель будет готов через 25. Лучше варить все овощи отдельно друг от друга, чтобы не менялся их цвет и вкус. Советуем класть овощи в кипящую воду, так они будут вкуснее.Шаг: 2
Отправьте зеленый горошек в горячую воду на 2–3 минуты, а затем с помощью шумовки переложите его в ледяную воду. Из-за резкого перепада температур он не потеряет свой яркий цвет.Шаг: 3
Приготовьте соус: смешайте масло, горчицу и сок лимона. По вкусу можно добавить немного соли и черного перца. Измельчите шампиньоны.Шаг: 4
Нарежьте остывшие и очищенные овощи мелким кубиком, соедините с горошком и грибами, заправьте соусом. Не перемешивайте долго, чтоб свекла не окрасила все ингредиенты салата.Шаг: 5
Украсьте блюдо зеленым луком. Винегрет без огурцов получается нежным, сладковатым и одновременно пряным.
Свежие комментарии