На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Компот из арбуза на зиму

Сезон заготовок приближается к своему завершению. На полках кладовки свое место заняли баночки со всевозможными салатами, вареньем, соками, консервированными овощами и фруктами. Пока в магазинах еще

Сезон заготовок приближается к своему завершению. На полках кладовки свое место заняли баночки со всевозможными салатами, вареньем, соками, консервированными овощами и фруктами.

Пока в магазинах еще есть арбузы, предлагаем заготовить на зиму и их. Сварите из сочной ягоды вкусный и сладкий компот по простому рецепту. Помимо арбузной мякоти и сахара рекомендуем добавить в список ингредиентов лимон или лимонную кислоту, чтобы напиток приобрел приятную кислинку. Зимой насладиться таким компотом — одно удовольствие.  

Количество ингредиентов указано для банки объемом 1 литр.



мякоть арбуза - 1кг
сахар - 90г
лимоны - 0,5шт.
вода - 600мл

Шаг: 1

Нарежьте мякоть арбуза на кусочки толщиной 1,5 см. Удалите все косточки: и черные, и белые. Положите арбуз и дольки лимона в кастрюлю. Добавьте сахар. Залейте все водой.

Шаг: 2

Доведите до кипения. Варите компот на среднем огне 9–10 минут. Тем временем простерилизуйте банку в духовке, микроволновке или над паром. Подержите крышку в крутом кипятке несколько минут. Компот из арбуза отлично хранится несколько месяцев, рецепт универсальный и простой, не требует специальных знаний и навыков.

Шаг: 3

За 1 минуту до выключения плиты достаньте из компота лимонные дольки. Перелейте готовый напиток вместе с мякотью из кастрюли в банку. Закройте металлической крышкой. Переверните банку, дождитесь полного остывания заготовки.

Шаг: 4

До зимы храните компот из арбуза в темном прохладном месте. Количество сахара в рецепте можете корректировать на свое усмотрение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх