Сезон заготовок приближается к своему завершению. На полках кладовки свое место заняли баночки со всевозможными салатами, вареньем, соками, консервированными овощами и фруктами. Пока в магазинах еще
Сезон заготовок приближается к своему завершению. На полках кладовки свое место заняли баночки со всевозможными салатами, вареньем, соками, консервированными овощами и фруктами.
Пока в магазинах еще есть арбузы, предлагаем заготовить на зиму и их. Сварите из сочной ягоды вкусный и сладкий компот по простому рецепту. Помимо арбузной мякоти и сахара рекомендуем добавить в список ингредиентов лимон или лимонную кислоту, чтобы напиток приобрел приятную кислинку. Зимой насладиться таким компотом — одно удовольствие.Количество ингредиентов указано для банки объемом 1 литр.
мякоть арбуза - 1кг
сахар - 90г
лимоны - 0,5шт.
вода - 600мл
Шаг: 1
Нарежьте мякоть арбуза на кусочки толщиной 1,5 см. Удалите все косточки: и черные, и белые. Положите арбуз и дольки лимона в кастрюлю. Добавьте сахар. Залейте все водой.Шаг: 2
Доведите до кипения. Варите компот на среднем огне 9–10 минут. Тем временем простерилизуйте банку в духовке, микроволновке или над паром. Подержите крышку в крутом кипятке несколько минут. Компот из арбуза отлично хранится несколько месяцев, рецепт универсальный и простой, не требует специальных знаний и навыков.Шаг: 3
За 1 минуту до выключения плиты достаньте из компота лимонные дольки. Перелейте готовый напиток вместе с мякотью из кастрюли в банку. Закройте металлической крышкой. Переверните банку, дождитесь полного остывания заготовки.Шаг: 4
До зимы храните компот из арбуза в темном прохладном месте. Количество сахара в рецепте можете корректировать на свое усмотрение.
Свежие комментарии