Если паста мысленно переносит нас в Италию, то лапша открывает мир азиатской кухни. Здесь любят наваристые бульоны, кисло-сладкие соусы, острые приправы и соленые акценты. Как приготовить лапшу в домашних условиях? Ее можно добавить в суп, использовать в салатах и, конечно, взять за основу для горячих блюд.
Поэтому наша подборка рецептов получилась богатой и разнообразной. Смотрите и вдохновляйтесь! Любая белая рыба, лапша, стручковый горошек или фасоль — базовые ингредиенты могут показаться слишком простыми и неинтересными. Но стоит ввести пестрые дополнения, как угощение заиграет новыми красками. В этом рецепте роль дерзких акцентов досталась чили, имбирю, чесноку и зелени (луку, кинзе и мяте). Подробный рецепт. Как сделать быстрый ужин в сковороде необычным? Добавить заправку на основе кунжутного масла, двух видов перца, соевого соуса, рисового уксуса, имбиря и куриного бульона. Введите в смесь фрикадельки, потушите на слабом огне в течение 8 минут и оседините с лапшой. Подавать можно сразу. Подробный рецепт. Самое утомительное в этом блюде — нарезка овощей. Морковь, корень сельдерея и половинку дайкона необходимо превратить в соломку. Можно воспользоваться специальной насадкой для терки, а можно попросить домашних поучаствовать в кулинарном процессе. Подробный рецепт. Приготовление лапши займет меньше времени, чем варка пасты. Удобно, что здесь некоторые этапы подготовки идут параллельно. Пока овощи и рыба запекаются в духовке, можно отварить яйца и лапшу. Вместо пак-чой подойдет шпинат, пекинская капуста или листья романо. Подробный рецепт. Соба, или гречневая лапша, имеет слегка терпкий вкус с ореховыми нотками. Она гармонично сочетается с грибами и овощами, томленными в соевом соусе на скороде. Любители мяса могут добавить кусочки свинины или курицы. Желательно, обжарить их отдельно, чтобы не дать овощам развариться в мясном соке. Подробный рецепт. Юлия Высоцкая придумала рецепт сытного завтрака в японском стиле за 25 минут. Пока в кастрюле закипает вода для лапши, вы успеете слегка обжарить чеснок, лук-шалот, бланшированную брокколи и болгарский перец. Останется добавить готовую собу и яйца. Украсьте блюдо черным или белым кунжутом и подавайте. Подробный рецепт. Лапша-вок в домашних условиях с овощами получается такой же вкусной, как в ресторане. Свиной фарш перед тепловой обработкой необходимо замариновать в смеси из соевого соуса, меда и пасты чили. Последнюю можно заменить аджикой. Подробный рецепт. Советуем заранее подготовить все ингредиенты. Птицу разделить на тонкие полоски и замариновать, морковь нашинковать брусочками, острый перец — колечками, а стручковую фасоль предварительно разморозить. Обжаренные продукты соединяют с лапшой и поливают заправкой. Подробный рецепт. Лапша с курицей или индейкой по-китайски популярна во всем мире. Пока основа томится в кипятке, филе нарезают тонкими слайсами и отправляют на раскаленную сковороду. Как только кусочки покрылись аппетитной корочкой, вводят морковь и пекинскую капусту. Затем добавляют лапшу, заливают соусом и тушат под крышкой еще 3 минуты. Подробный рецепт. По традиции лагман готовят из баранины или говядины и подают с домашней лапшой. В этом рецепте представлена упрощенная версия блюда. Чтобы сократить время приготовления, предлагаем взять свинину. Из овощей вам понадобится картофель, редька, морковь, лук и чеснок. Подробный рецепт. Сварить популярный японский суп у себя на кухне не составит труда. Просто обжарьте замаринованную курицу и грибы до золотистого цвета, добавьте к ним лук и чеснок, а через 3–4 минуты влейте куриный бульон. Затем введите соевый соус и яичную лапшу. Подавайте рамен с отварным яйцом, зеленью и нори. Подробный рецепт. Юлия Высоцкая попробовала это блюдо в китайском ресторане, расположенном в Нью-Йорке недалеко от Метрополитен-опера. Основой угощения стал свиной фарш и стеклянная лапша. Для более пикантного звучания мясную заготовку томят вместе с имбирем, перцем чили и кунжутом. Подробный рецепт. Облегченная версия супа-лапши порадует богатым вкусом. Смесь из мисо-пасты и тахини добавит бульону интересное звучание. Грибы, тушеные в соусе терияки, приобретут аппетитный оттенок, а отварная брокколи сделает блюдо более питательным. Подробный рецепт. Обычно салатную заправку добавляют в самом конце. Здесь смесь из соевого соуса, кунжутного масла, сока и цедры лайма добавляют в только что отваренную лапшу. Тогда заготовка лучше пропитается всеми соками. Останется лишь ввести нарезку из свежих овощей, кусочки румяной курицы и фисташки. Подробный рецепт. Кисло-острая основа блюда отлично сочетается с креветками и шампиньонами. Бульон готовят на основе отвара из куриных костей и панцирей морепродуктов. Затем добавляют сок лайма, рыбный соус и чили. Лапшу варят отдельно, раскладывают по тарелкам и заливают супом. Подробный рецепт. В каждом уголке Юго-Восточной Азии есть свой вариант этого пряного блюда. В Индии чаще используют сухую приправу, в Таиланде — пасту. Мы предлагаем рецепт домашнего карри без мяса, но вы по желанию можете добавить птицу или морепродукты. Подробный рецепт. Стир-фрай — это особая техника обжарки в раскаленном масле. Здесь необходимо действовать быстро, поэтому все ингредиенты (свинину, морковь, болгарский перец, репчатый лук, сельдерей, капусту) нарезают заранее. Лапшу добавляют в последний момент и томят еще 1–2 минуты на среднем огне. Подробный рецепт. Некоторых волнует вопрос, можно ли есть фунчозу на ПП? Калорийность готовой лапши значительно меньше сухой, всего 80 ккал против 320 ккал. Однако не стоит сочетать продукт с тяжелыми соусами и жирным мясом. Для ПП-обеда отлично подойдет это блюдо. Советуем приготовить его заранее, так как перед подачей фунчоза с овощами должна настояться. Подробный рецепт. Здесь понадобится китайский соус хойсин, который можно сделать самим. По традиции заправка включает соевые бобы, в домашних условиях их заменит консервированная красная фасоль. На 3 ст. л. бобов вам понадобится 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, по 1 ст. л. меда и кунжутного масла, 2 зубчика чеснока, щепотка перца чили и приправа 5 специй (бадьян, фенхель, сычуаньский перец, корица и гвоздика). Подробный рецепт. Блюдо отличается необычной технологией приготовления. Сначала варят ароматный овощной бульон, затем по очереди вводят рыбу и морепродукты. Как только ингредиенты будут готовы, их удаляют из бульона и выкладывают отдельно. Когда все соберутся за столом, каждый сам выбирает, что добавить в тарелку. Подробный рецепт. Вот такой необычный набор блюд у нас получился. А какие рецепты с лапшой любите вы?
Свежие комментарии