За рецепт спасибо Дарье Близнюк.
За рецепт спасибо Дарье Близнюк.
Для теста
яйца куриные - 5шт.
сахар - 150г
соль - 1щепотка
мука - 120г
растительное масло - 50мл
молоко - 50мл
разрыхлитель - 2г
Для крема
сливки 33–35% - 150г
творожный сыр - 150г
ванилин - 0,5ч. л.
сахарная пудра - 70г
клубника - 1по вкусу
мята - 1по вкусу
Шаг: 1
Белки взбить в пену со 100 граммами сахара.Шаг: 2
Желтки взбить с 50 граммами сахара. Добавить щепотку соли, растительное масло и молоко. Хорошо перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Размешать до однородности.Шаг: 3
В тесто в два захода добавить белки. Аккуратно перемешать и вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15 минут при температуре 170°C.Шаг: 4
Дать коржу остыть и вырезать из него кружочки. У меня получилось 9 штук.Шаг: 5
Для крема сливки взбить вместе с творожным сыром и сахарной пудрой. Если вам не хватает сладости, то добавьте пудры по вкусу. Выложить крем на кружочки бисквита, поднять края кверху. Можно украсить сразу и приступать к дегустации, а можно поставить заготовки в холодильник, чтобы пирожные пропитались кремом.Шаг: 6
Готовый десерт украсить клубникой и мятой.Шаг: 7
Приятного аппетита.
Свежие комментарии