На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Шеф-повар поделился фирменным рецептом солянки

Шеф-повар Александр Аношкин рассказал, что секрет идеальной солянки заключается в использовании минимум четырех видов мяса, которые гармонично сочетаются между собой, и других ингредиентов, которые

Шеф-повар Александр Аношкин рассказал, что секрет идеальной солянки заключается в использовании минимум четырех видов мяса, которые гармонично сочетаются между собой, и других ингредиентов, которые помогают раскрыть вкус блюда.



По словам эксперта, важно сварить наваристый бульон и не жалеть времени на отдельное приготовление других ингредиентов.

Для начала шеф порекомендовал подготовить говядину на кости, копченую говядину, копченую курицу, колбасу варено-копченую, сосиски, окорок, морковь, каперсы, репчатый лук, маслины, соленые огурцы, огуречный рассол, томатную пасту, растительное масло, соль, перец, сахар.


«Первым делом нужно сварить наваристый бульон для солянки. Залог успеха — правильное мясо. Я советую брать говядину — мякоть или мясо на косточке, и варить на маленьком огне не менее часа после закипания», — посоветовал эксперт.


В кастрюлю нужно положить мясо, одну целую морковь и луковицу, залить ингредиенты водой и поставить вариться на среднем огне. Когда бульон закипит, следует снять пену и варить под крышкой не менее часа. 

Шеф порекомендовал нарезать соленые огурцы, морковь и лук, пока варится бульон.


«Перед тем как добавлять в бульон соленые огурцы, обязательно снимите с них кожуру, чтобы они как следует разварились», — добавил эксперт.


На растительном масле нужно обжарить лук, далее к нему добавить морковь и только после этого соленые огурцы. К овощам следует влить томатную пасту, стакан огуречного рассола, добавить сахар. Сковороду с ингредиентами нужно накрыть крышкой и тушить на медленном огне, огурцы должны стать мягкими.

После чего из бульона нужно достать мясо и нарезать на небольшие кусочки. Далее к бульону необходимо добавить овощи, пожаренные на сковороде, затем варить суп на небольшом огне 10 минут.

Все копченые и колбасные изделия нужно нарезать и также добавить в суп, а за 5 минут — маслины и каперсы. Шеф-повар порекомендовал подавать солянку с долькой лимона и свежей зеленью, пишет «Газета.ру».

Ранее мы поделились рецептами домашних супов с рисом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх