На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

«Признак сочности»: нутрициолог обратила внимание на кожуру граната

Эксперт поделилась правилами выбора полезного плода.

Эксперт поделилась правилами выбора полезного плода.



Врач-нутрициолог Екатерина Макарова посоветовала в первую очередь обращать внимание на кожуру граната, чтобы купить вкусный продукт.

Кожура, по словам эксперта, должна быть без вмятин, царапин и пятен.

Более того, недопустимы следы гниения и специфический запах. 


«Она должна быть одеревеневшей: не слишком сухой, но и не мягкой. На ней обычно присутствует характерный легкий блеск. Это признак сочности», — посоветовала она.


Врач рекомендовала оценить и вес плода. По ее словам, гранат должен весить не менее 350 гр. Большой и тяжелый на ощупь продукт говорит о его спелости и приятном вкусе, публикует «Газета.ру».


«Важно послушать, какой звук издает гранат, если немного постучать по нему. Спелый и сочный гранат будет издавать "металлический" звук, а зеленый и неспелый — глухой», — объяснила нутрициолог.


Ранее мы рассказали, какая еда поможет заменить сахар в рационе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх