На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Марина Юдашкина поделилась фирменным рецептом курицы по-мароккански

Предпринимательница и супруга знаменитого модельера Валентина Юдашкина в разговорах с поклонниками нередко признавалась, что любит готовить и угощать семью вкусными блюдами. Одним из фирменных

Предпринимательница и супруга знаменитого модельера Валентина Юдашкина в разговорах с поклонниками нередко признавалась, что любит готовить и угощать семью вкусными блюдами.

Одним из фирменных рецептов знаменитости считается курица по-мароккански. 



Марина Юдашкина рассказала, что блюдо потребует много времени, но приготовить его сумеет любая хозяйка, а результат порадует всех домочадцев.

Для начала следует подготовить мясо курицы, 1–2 шт. лука, морковь, оливки, лимон, 1 ч. л. сухого имбиря, щепотку шафрана, а также фенхель, зиру, чеснок, соль и перец по вкусу.

Далее Марина посоветовала замариновать мясо с приправами и поместить в холодильник на ночь. На следующий день замаринованную курицу нужно обжарить в сковороде.

Супруга модельера отметила, что на дне казана нужно сделать «подушку» из нарезанных овощей (лука, чеснока, моркови, лимона, оливок, фенхеля) и посыпать шафраном. После этого в казан нужно поместить мясо, залить курицу бульоном наполовину.

Духовку предварительно разогреть и поставить туда курицу на 2,5 часа, готовить при температуре 150°C. По желанию получившееся блюдо можно украсить петрушкой, пишут «Дни.ру». 

Покупка целой птицы имеет сразу несколько плюсов. Во-первых, тушка обойдется дешевле. Во-вторых, покупается сразу целый набор разных частей птицы. Из одной тушки можно приготовить несколько блюд. 

Мы поделились 5 простыми рецептами вкусных блюд из разных частей курицы. Причем за основу каждого угощения берется то количество мяса, которое можно получить из одной птицы.


Источник фото: соцсети Марины Юдашкиной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх