Блины с паштетом из овощей и ветчины, а готовим их на картофельном отваре. Подойдут для перекуса и завтрака.
Блины с паштетом из овощей и ветчины, а готовим их на картофельном отваре. Подойдут для перекуса и завтрака.
Тесто
картофельный отвар - 400мл
яйца куриные - 1шт.
мука - 250г
сахар - 1ст. л.
соль - 0,3ч. л.
разрыхлитель - 0,5ч. л.
растительное масло - 50мл
Начинка
сельдерей корень - 100г
морковь - 1,5шт.
лук красный - 1шт.
гречневая крупа - 250г
шпинат - 30г
паприка красная молотая - 0,5ч. л.
итальянские травы - 0,3ч. л.
чесночный порошок - 0,3ч. л.
соль - 1по вкусу
Шаг: 1
Продукты для теста. Вначале хотела измельчить лук и добавить в тесто, но потом передумала.Шаг: 2
В отвар от картофеля влить масло, вбить яйцо, добавить соль, сахар. Если отвар соленый, то осторожнее добавляйте соль.Шаг: 3
Взбить блендером.Шаг: 4
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Снова взбить, дать постоять тесту.Шаг: 5
Жарить тонкие блины на горячей смазанной сковороде.Шаг: 6
Такие румяные получаются.Шаг: 7
Их можно и просто так подать.Шаг: 8
Получается 7 больших блинов.Шаг: 9
Для начинки я взяла ветчину. Она была плотная, поэтому пропустила через мясорубку.Шаг: 10
Такие овощи. Необычная фиолетовая морковь, купила ради интереса.Шаг: 11
Но внутри в самом центре она оранжевая. Овощи я тоже пропустила через мясорубку.Шаг: 12
Обжарить полученную начинку.Шаг: 13
Добавить гречку.Шаг: 14
Шпинат размороженный и специи. Все смешать.Шаг: 15
На блин намазать паштетную начинку.Шаг: 16
Свернуть рулетиком.Шаг: 17
И так все блинчики.Шаг: 18
Можно нарезать на порции.Шаг: 19
Заготовленные рулеты можно хранить в холодильнике под крышкой.Шаг: 20
Подать в теплом, горячем или холодном виде.Шаг: 21
Сытная закуска.
Свежие комментарии