Когда в морозилке есть слоеное тесто, всегда можно придумать с ним начинку. Сегодня несладкий вариант. Вместо рикотты возьмите сухой творог или сыр.
Когда в морозилке есть слоеное тесто, всегда можно придумать с ним начинку. Сегодня несладкий вариант. Вместо рикотты возьмите сухой творог или сыр.
Основные
тесто слоеное бездрожжевое - 275г
рикотта - 250г
помидоры черри - 8шт.
горчица - 1ч. л.
прованские травы - 2щепотка
паприка красная - 2щепотка
крахмал - 1ст. л.
соль - 1по вкусу
кунжут - 1ст. л.
яйца куриные - 1шт.
майонез - 4ст. л.
Шаг: 1
Продукты.Шаг: 2
Тесто разморозить заранее, у меня уже тонко раскатанное и на листе пергамента (из ЛИДЛ).Шаг: 3
Начинка.Шаг: 4
Растереть состав.Шаг: 5
Нарезать тесто на треугольники, нанести начинку в центре каждого.Шаг: 6
Черри поделить пополам.Шаг: 7
Распределить на начинку.Шаг: 8
Склеить края, наколоть верх вилкой.Шаг: 9
Смазать верх желтком с молоком. Я просто смазала майонезом.Шаг: 10
Верх посыпать кунжутом и поставить в духовку.Шаг: 11
Я выпекала в пиццамейкере (сковорода, которая печет верх и низ) 25 минут.Шаг: 12
Снять с формы, дать остыть.Шаг: 13
Такие слойки в разрезе.Шаг: 14
Вот сладкий вариант из этого же теста: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151427-sloyki-s-dzhemom-i-y....
Свежие комментарии