Кофе все равно остается полезным, даже если в него добавить сахар. Об этом сообщил портал Drugs.com со ссылкой на исследование Annals of Internal Medicine. В эксперименте приняли участие более 171 000 человек без сердечных заболеваний или рака. За ними наблюдали в течение 7 лет. Результаты показали, что люди, которые пьют кофе до 4 чашек в день, имеют на 16–21% меньше шансов умереть раньше, чем те, кто избегает этого напитка.
Более того, даже у тех, кто добавляет сахар в кофе, уменьшаются риски развития различных заболеваний. Однако исследователи уточнили, что испытуемые добавляли в напиток умеренное количество сахара — примерно 1 чайную ложку. «Кофе содержит около 1000 растительных соединений и питательные вещества, такие как витамины группы B, калий и рибофлавин, которые необходимы для здоровья. Кроме того, кофе содержит различные противовоспалительные соединения, которые помогают снизить риск развития рака», — объяснили ученые. Они добавили, что кофе улучшает память и умственные функции. Также напиток содержит в себе хлорогеновые кислоты, которые оказывают антикоагулянтное действие в крови, то есть могут предотвратить сердечные приступы или инсульты, вызванные тромбами. Однако эксперты все еще обеспокоены негативным влиянием кофеина на сердечные сокращения и метаболизм, поэтому не призывают увеличивать или вообще начинать потребление кофе, несмотря на результаты своего исследования
Свежие комментарии