Врач-диетолог и гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян в интервью радио Sputnik рассказала, как приготовить полезное мороженое из овощей и фруктов в домашних условиях. Бананы и финики нужно измельчить в блендере, добавить немного сливок, заморозить, а затем снова отправить в блендер и придать пюреобразную консистенцию.
По словам Маргариты Арзуманян, это полезное мороженое содержит клетчатку и идет на пользу организму. Также доктор посоветовала делать мороженое на основе овощей, например, из помидоров с добавлением базилика. Такое угощение окажет благотворное влияние на кишечник. Мороженое из зеленого горошка будет сытным благодаря растительному белку в составе горошка, считает врач. «Овощное мороженое имеет низкое содержание фруктозы. В нем сохраняются полезные волокна. Полезным бактериям нашего кишечника необходима клетчатка и все антиоксиданты, полифенолы — красящие вещества овощей», — объяснила гастроэнтеролог. Читайте также: как скумбрия влияет на организм.
Свежие комментарии