На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Гастроэнтеролог перечислил лучшие продукты для здоровья кишечника

Врач-гастроэнтеролог Илья Невзоров объяснил, что люди, которые часто испытывают боли в животе, урчание, метеоризм, питаются неправильно и не наблюдают за тем, что они едят.

Врач-гастроэнтеролог Илья Невзоров объяснил, что люди, которые часто испытывают боли в животе, урчание, метеоризм, питаются неправильно и не наблюдают за тем, что они едят.



Эксперт отметил, что у любителей жирной, жареной, соленой и сладкой пищи работа органов пищеварения ухудшается, поэтому люди часто страдают от несварения и дисбактериоза. При этом плохая работа желудочно-кишечного тракта отражается и на внешности: качество волос, кожи, ногтей становится плохим. Кроме того, может нарушиться режим сна, а также возникнуть эмоциональное расстройство.

Для того чтобы наладить работу кишечника, стоит обратить внимание на три группы продуктов, отметил врач.

Во-первых, в рацион стоит включить кисломолочные продукты. К примеру, кефир, ряженку и простоквашу. Эксперт посоветовал пить их дважды в день, чтобы быстро нормализовать количество бактерий в организме. Баланс бактерий позволяет хорошо работать толстому кишечнику.

Во-вторых, стоит не забывать о продуктах, богатых пищевыми волокнами, среди них — гречневая, рисовая и овсяная крупы, цельнозерновой хлеб. Такая пища помогает микрофлоре кишечника получить нужное питание за счет высокого содержания пребиотиков.

В заключение специалист порекомендовал добавлять в блюда специи. Кориандр, имбирь, паприка, куркума и шафран в своем составе имеют много пищеварительных ферментов. Эти элементы стимулируют пищеварение, тем самым упрощая процесс переваривания пищи. Помимо этого, упрощается получение питательных веществ, нужных организму, сообщают «Кубанские новости».

Ранее мы перечислили топ-10 продуктов для здорового питания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх