На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Стало известно, почему весной ухудшается аппетит

Весной многие люди замечают, что аппетит становится слабым. Оказалось, что у этого явления есть весомая причина.

Весной многие люди замечают, что аппетит становится слабым. Оказалось, что у этого явления есть весомая причина.



Эксперты портала «Рамблер» объяснили, что аппетит контролируется гипоталамусом — центром нашего мозга, который отвечает за тягу к еде и чувство сытости.

В свою очередь гипоталамус взаимодействует и с гормоном голода грелином, чтобы распознать голод, помочь удовлетворить его и регулировать аппетит.

Плохой аппетит весной объясняется повышением температуры на улице и работой организма. Гипоталамус, помимо вопросов с питанием, также старается поддерживать комфортную температуру тела, отметили специалисты.

По словам экспертов, когда тело начинает согреваться, гипоталамус уделяет меньше внимания голоду. Это происходит потому, что пищеварение также выделяет значительное количество тепла, поэтому гипоталамус пытается подавить аппетит, стараясь снизить свою нагрузку. 

По этой причине человек реже чувствует голод, как только температура окружающей среды становится со знаком плюс.

Ранее редакция «Едим Дома» перечислила 10 самых полезных продуктов для хорошей работы мозга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх