На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Врач перечислила полезные продукты для здоровья глаз

Врач-диетолог Анастасия Ефимова рассказала, что с помощью некоторых продуктов, богатых витаминами и минералами, можно поддержать здоровье глаз.

Врач-диетолог Анастасия Ефимова рассказала, что с помощью некоторых продуктов, богатых витаминами и минералами, можно поддержать здоровье глаз.



Эксперт объяснила, что улучшают здоровье глаз витамины А, С, Е, цинк, омега-3 кислоты.

Эти элементы также позволяют снизить риск возникновения катаракты, возрастной макулярной дегенерации глаз. Указанные вещества должны попадать в организм с пищей, а не в виде добавок.

В качестве источников витамина А, лютеина и зеаксантина диетолог назвала морковь, брокколи, болгарский перец, сладкий картофель, шпинат, кабачки, кукурузу, дыню, манго, абрикосы, апельсины, нектарины, а также яйца.

Витамин С можно получить из клубники, белокочанной и брюссельской капусты, болгарского перца, картофеля, брокколи, шпината, томатов, а витамин Е — из орехов, растительных масел, круп из цельного зерна, листовых зеленых овощей.


«Цинк можно получить с красным мясом, птицей, устрицами, обогащенными злаками, фасолью, нутом и орехами. Для зрения среди омега-3 жирных кислот особенно важна докозагексаеновая кислота. Она есть в льняном семени и льняном масле, рыбе холодных морей, грецких орехах», — отметила врач.


В беседе с агентством «Прайм» Анастасия Ефимова отметила, что суточная норма каждого питательного вещества индивидуальна и зависит от состояния здоровья глаз. В среднем рекомендуется есть не менее пяти порций овощей и фруктов в день, два раза в неделю есть рыбу, добавлять в блюда различные масла и семечки.

Ранее мы назвали 7 продуктов для остроты зрения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх