На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Понижают холестерин и давление: эксперты выделили шесть видов полезных грибов

Осень радует изобилием грибов. А какие из них самые полезные? 

Осень радует изобилием грибов. А какие из них самые полезные? 



Эксперты издания Magazin Novosti рассказали, что грибы — необходимый продукт для сбалансированного рациона, поскольку обладают множеством питательных веществ.

Например, являются источником белка, антиоксидантов и клетчатки, обладают антибактериальными свойствами.

Более того, грибы снижают холестерин, риск развития болезни Альцгеймера, высокое кровяное давление.

По словам экспертов, самым полезными являются шиитаке, шампиньоны, вешенки, ежовик гребенчатый, белые и эноки. Однако, другие грибы также необходимы в рационе для крепкого иммунитета. 

Вне зависимости от вида грибы содержат бета-глюкан, который укрепляет сердечно-сосудистую систему, регулирует уровень сахара в крови и снижает риск развития диабета второго типа.

Также, отмечают эксперты, в продукте есть витамин B. Он важен для беременных и кормящих женщин, так как обеспечивает правильное функционирование красных кровяных телец.

По словам экспертов, медь и калий в составе грибов позволяет поддерживать здоровье костей и нервов. 

Ранее мы рассказали, как виноград помогает согреться в холода. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх