На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Названы продукты, которые резко повышают сахар в крови

Врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева назвала продукты, резко повышающие уровень сахара в крови, сообщило агентство «Прайм». «Регулярное употребление продуктов с высоким гликемическим индексом (ГИ) нарушает обмен веществ, провоцирует чувство голода и активирует набор жира. Кроме того, избыток продуктов с высоким ГИ провоцирует развитие сахарного диабета 2 типа», — заявила врач.

Гликемическим индексом, превышающим 70 единиц, обладают сладости, выпечка из пшеничной муки, рис, картофель, лапша, каши быстрого приготовления, газированные напитки. Также к этой категории продуктов относятся такие фрукты и овощи, как арбуз, дыня и морковь, добавила врач. «Всегда желательно делать выбор в сторону продуктов с низким гликемическим индексом. Они содержат клетчатку, витамины и минералы, не так значительно, плавно повышают сахар в крови», — отметила Михалева. Среди таких продуктов — многие крупы и овощи, бобовые, ягоды, несладкие фрукты. Ранее стало известно, что российские ученые создали колбасу, способную снижать уровень сахара в крови.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх