На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Неказистые фрукты и овощи полезнее красивых: диетолог

Специалист призвала не выкидывать продукты.

Специалист призвала не выкидывать продукты.



Врач-диетолог Елена Соломатина отметила, что непривлекательные фрукты и овощи могут оказаться полезнее, чем ровные и глянцевые. Блестящая поверхность плода говорит о том, что его обрабатывали для длительного хранения и транспортировки, а значит он лишен части питательных веществ.

Более того, часто производители используют вредные ускорители роста, которые также придают красивую форму.


«Когда мы говорим о каких-то фруктах, ягодах, овощах из Подмосковья или других российских регионов, то там не так много ускорителей роста. Они выращены в естественных условиях, а значит, пользы в них значительно больше антиоксидантов, витаминов. К тому же они попадают с грядки, с плантации на полки магазинов за более короткий срок», — объяснила эксперт.


По словам врача, перед покупкой желательно узнать, откуда привезли продукт и отдать предпочтение тем, которые были выращены в естественных условиях, пишет радио Sputnik.

Однако, это не значит, что нужно покупать фрукты и овощи с гнильцой, мятые и с непонятными пятнами, заключила диетолог.

Ранее мы рассказали, где безопаснее всего покупать продукты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх