Специалист призвала не выкидывать продукты.
Специалист призвала не выкидывать продукты.
Врач-диетолог Елена Соломатина отметила, что непривлекательные фрукты и овощи могут оказаться полезнее, чем ровные и глянцевые. Блестящая поверхность плода говорит о том, что его обрабатывали для длительного хранения и транспортировки, а значит он лишен части питательных веществ.
Более того, часто производители используют вредные ускорители роста, которые также придают красивую форму.
«Когда мы говорим о каких-то фруктах, ягодах, овощах из Подмосковья или других российских регионов, то там не так много ускорителей роста. Они выращены в естественных условиях, а значит, пользы в них значительно больше — антиоксидантов, витаминов. К тому же они попадают с грядки, с плантации на полки магазинов за более короткий срок», — объяснила эксперт.
По словам врача, перед покупкой желательно узнать, откуда привезли продукт и отдать предпочтение тем, которые были выращены в естественных условиях, пишет радио Sputnik.
Однако, это не значит, что нужно покупать фрукты и овощи с гнильцой, мятые и с непонятными пятнами, заключила диетолог.
Ранее мы рассказали, где безопаснее всего покупать продукты.
Свежие комментарии