На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Назван простой способ, как спасти засахарившийся мед

Быстрее всего засахариванию подвергается мед из подсолнечника, а также из липы и гречихи. Дольше всего в жидком состоянии остается акациевый, каштановый и вишневый мед — такие виды лакомства хранятся

Быстрее всего засахариванию подвергается мед из подсолнечника, а также из липы и гречихи. Дольше всего в жидком состоянии остается акациевый, каштановый и вишневый мед — такие виды лакомства хранятся от 4–6 месяцев до 2 лет.



Эксперты издания «Белновости» призвали не выбрасывать засахарившийся мед, а реанимировать его. Такой продукт не сохранит былую пользу, однако его можно будет использовать для приготовлении каких-либо блюд.

Для растапливания засахарившегося меда понадобится кастрюля и горячая вода.

Специалисты посоветовали положить мед в кастрюлю, после чего залить его горячей водой и кипятить. В результате получится прозрачный, тягучий медовый сироп.

После того как мед примет жидкую форму, он долго сохранит нужную консистенцию и не будет засахариваться, однако под воздействием кипятка утратит питательные вещества.

Практическая каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда приготовлено много блюд, а их никто не доедает. Выбрасывать остатки еды не стоит, ведь в большинстве случаев недоеденным блюдам можно найти практичное и очень вкусное применение. 

Например, из остатков риса можно испечь домашние пирожки, а из черствого хлеба сделать пудинг.

Редакция «Едим Дома» поделилась оригинальными рецептами, которые помогут спасти остатки еды, сделать из них новое вкусное блюдо и сохранить семейный бюджет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх