Быстрее всего засахариванию подвергается мед из подсолнечника, а также из липы и гречихи. Дольше всего в жидком состоянии остается акациевый, каштановый и вишневый мед — такие виды лакомства хранятся
Быстрее всего засахариванию подвергается мед из подсолнечника, а также из липы и гречихи. Дольше всего в жидком состоянии остается акациевый, каштановый и вишневый мед — такие виды лакомства хранятся от 4–6 месяцев до 2 лет.
Эксперты издания «Белновости» призвали не выбрасывать засахарившийся мед, а реанимировать его. Такой продукт не сохранит былую пользу, однако его можно будет использовать для приготовлении каких-либо блюд.
Для растапливания засахарившегося меда понадобится кастрюля и горячая вода.
Специалисты посоветовали положить мед в кастрюлю, после чего залить его горячей водой и кипятить. В результате получится прозрачный, тягучий медовый сироп.
После того как мед примет жидкую форму, он долго сохранит нужную консистенцию и не будет засахариваться, однако под воздействием кипятка утратит питательные вещества.
Практическая каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда приготовлено много блюд, а их никто не доедает. Выбрасывать остатки еды не стоит, ведь в большинстве случаев недоеденным блюдам можно найти практичное и очень вкусное применение.
Например, из остатков риса можно испечь домашние пирожки, а из черствого хлеба сделать пудинг.
Редакция «Едим Дома» поделилась оригинальными рецептами, которые помогут спасти остатки еды, сделать из них новое вкусное блюдо и сохранить семейный бюджет.
Свежие комментарии