Базовое постное тесто, в которое можно порубить вместо фиников веганский шоколад. Очень напоминает песочное на сливочном масле, ароматное.
Базовое постное тесто, в которое можно порубить вместо фиников веганский шоколад. Очень напоминает песочное на сливочном масле, ароматное.
Основные
кокосовое масло - 125г
мука - 230г
разрыхлитель - 0,5ч. л.
сахар - 70г
сахар ванильный - 0,5ч. л.
финики без косточек - 10шт.
льняное семя - 1ст. л.
овсяные отруби - 50г
кофейный сироп - 2ст. л.
куркума - 2щепотка
корица молотая - 2щепотка
Шаг: 1
Растопить кокосовое масло в СВЧ или духовке.Шаг: 2
Добавить сахар и ванильный сахар.Шаг: 3
В горячее масло всыпать отруби, перемешать, дать набухнуть.Шаг: 4
Добавить специи и семена льна.Шаг: 5
Финики промыть, обсушить.Шаг: 6
Измельчить, перенести в чашу.Шаг: 7
Партиями всыпать муку с разрыхлителем.Шаг: 8
Влить любой сироп, у меня сироп для кофе.Шаг: 9
Замешивала с помощью тестомеса.Шаг: 10
Если тесто плохо собирается в ком, подлейте 1–2 ложки ледяной воды.Шаг: 11
Скатать шарики из теста, приплюснуть на силиконовом коврике на противне.Шаг: 12
Выпекать 20 минут при 180°C.Шаг: 13
Остудить готовое печенье, перенести на блюдо.Шаг: 14
Подавать к чаю или с молоком.Шаг: 15
Структура, как у песочного печенья на сливочном масле.
Свежие комментарии