На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Вредна ли пища из микроволновки: мнение специалиста

О том, можно ли разогревать еду в микроволновке без вреда для здоровья, рассказала эндокринолог Зухра Павлова в своем телеграм-канале. По словам специалиста, существуют исследования, которые доказывают, что из-за тепловой обработки из продуктов исчезают витамины и влага. И совсем не важно, пожарены ли они на сковороде, запечены ли в духовке или просто разогреты в микроволновке.

Зухра Павлова считает, что микроволновка может сохранить большее количество витаминов в пище за счет скорости приготовления. «Кроме того, совсем не обязательно выворачивать ручку микроволновки на полную мощность. Например, для разморозки хватает 25–30% », — добавила врач. Самая высокая, стопроцентная, мощность микроволновки подходит для быстрого приготовления мяса, рыбы и овощей, а также для разогревания еды и кипячения чая, написала Павлова. Мощность 70–80% — для более спокойной готовки, без выкипания. На ней также можно готовить и мясо, и рыбу, только это займет больше времени. На средней мощности — 50% — врач посоветовала разогревать супы и морепродукты. Эндокринолог рассказала, что сама часто пользуется микроволновкой и дала совет, как «оживить» засохший хлеб. «Если немного зачерствевшую буханку замотать влажной салфеткой и на 15–30 секунд поставить в микроволновку, то она становится как свежая», — написала Павлова.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх