На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Топ-4 продуктов для здоровья вашей печени

Печень выполняет так много функций в нашем организме, что ученые до сих пор не смогли создать для нее искусственный аналог. Если уж печень откажет, поможет только пересадка. Лучше предовратить такой

Печень выполняет так много функций в нашем организме, что ученые до сих пор не смогли создать для нее искусственный аналог.

Если уж печень откажет, поможет только пересадка. Лучше предовратить такой исход.



Печень отвечает за пищеварение и обмен веществ в организме, контролирует обработку витаминов и микроэлементов, вырабатывает белок альбумин и гликоген, очищает кровь от токсинов и не только.

Конечно, ей требуется особый уход, в первую очередь, правильная диета. Эксперты издания EatThisNotThat рассказали о четырех продуктах, которые помогут защитить этот важный орган.

1. Свекла.

Не всем она по вкусу, и напрасно — свекла содержит множество полезных элементов, важных не только для печени, но и всего организма.

Исследования подтвердили, что свекла и свекольный сок благотворно влияют на печень, поддерживают ее здоровье и предотвращают возникновение возможных заболеваний.

Свекла богата антиоксидантами беталаинами, которые защищают печень от канцерогенов и воспалений.

2. Брокколи.

Ученые выяснили, что употребление брокколи снижает риски появления неалкогольной жировой болезни печени и развития опухолей.

Пока что науке не до конца понятно, как именно брокколи оказывает такой эффект.

3. Брюссельская капуста.

Брюссельская капуста полна витаминов и минералов, положительно влияет на пищеварение и содержит растительные соединения глюкозинолаты, которые помогают работе печени.

Этот овощ усиливает выработку ферментов и таким образом способствует эффективному очищению организма. Причем исследования показали, что сырая брюссельская капуста полезнее приготовленной.

4. Листовая зелень.

Листовая зелень, например, шпинат, коллард, другая капуста, поставляет в организм очень много антиоксидантов.

Кроме того, как и брокколи, тот же шпинат снижает риски развития заболеваний печени, правда, только в свежем виде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх