Индийская халва, к тому же полезная. В сочетании со сливочным сыром морковь не узнать! В переводе с хинди халва — это «сладость».
Индийская халва, к тому же полезная. В сочетании со сливочным сыром морковь не узнать! В переводе с хинди халва — это «сладость».
Основные
морковь - 500г
изюм без косточек - 1горсть
курага - 50г
подсолнечные семечки - 1горсть
грецкие орехи рубленые - 1горсть
сливочное масло - 2ст. л.
сахар - 100г
сахар ванильный - 0,3ч. л.
сыр сливочный - 100г
кардамон молотый - 0,5ч. л.
кунжутные семечки - 1ч. л.
молоко - 300мл
Шаг: 1
Продукты. Чистим морковь, натираем на крупной терке. Вес указан в чистом виде.Шаг: 2
Изюм, курагу промыть, просушить.Шаг: 3
Курагу нарезать размером с изюм.Шаг: 4
Орехи порубить, обжарить с семечками на сливочном масле. Позже добавить изюм, чтобы он надулся.Шаг: 5
Всыпать курагу.Шаг: 6
Всыпать тертую морковь, перемешать на огне.Шаг: 7
Влить молоко (или сливки) постепенно партиями, чтобы морковь его впитала.Шаг: 8
Всыпать сахар, кардамон и ваниль.Шаг: 9
Держим на огне, пока сахар не растворится и молоко не впитается.Шаг: 10
Ввести сливочный сыр (или сыр панир, который готовят дома). Смешать.Шаг: 11
Застелить формы пленкой.Шаг: 12
Распределить состав. Утрамбовать. Накрыть и убрать в холодильник. Но в Индии так любят эту сладость, что пробуют в теплом виде.Шаг: 13
Когда охладится, вынуть, перевернуть на поднос и снять пленку.Шаг: 14
Посыпать кунжутом, украсить орехом.Шаг: 15
Подать просто так или с мороженым.Шаг: 16
Пробуем индийскую сладость.
Свежие комментарии