На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Индийский десерт из моркови

Индийская халва, к тому же полезная. В сочетании со сливочным сыром морковь не узнать! В переводе с хинди халва — это «сладость».

Индийская халва, к тому же полезная. В сочетании со сливочным сыром морковь не узнать! В переводе с хинди халва — это «сладость».



Основные
морковь - 500г
изюм без косточек - 1горсть
курага - 50г
подсолнечные семечки - 1горсть
грецкие орехи рубленые - 1горсть
сливочное масло - 2ст. л.
сахар - 100г
сахар ванильный - 0,3ч. л.
сыр сливочный - 100г
кардамон молотый - 0,5ч. л.
кунжутные семечки - 1ч. л.
молоко - 300мл

Шаг: 1

Продукты. Чистим морковь, натираем на крупной терке. Вес указан в чистом виде.

Шаг: 2

Изюм, курагу промыть, просушить.

Шаг: 3

Курагу нарезать размером с изюм.

Шаг: 4

Орехи порубить, обжарить с семечками на сливочном масле. Позже добавить изюм, чтобы он надулся.

Шаг: 5

Всыпать курагу.

Шаг: 6

Всыпать тертую морковь, перемешать на огне.

Шаг: 7

Влить молоко (или сливки) постепенно партиями, чтобы морковь его впитала.

Шаг: 8

Всыпать сахар, кардамон и ваниль.

Шаг: 9

Держим на огне, пока сахар не растворится и молоко не впитается.

Шаг: 10

Ввести сливочный сыр (или сыр панир, который готовят дома). Смешать.

Шаг: 11

Застелить формы пленкой.

Шаг: 12

Распределить состав. Утрамбовать. Накрыть и убрать в холодильник. Но в Индии так любят эту сладость, что пробуют в теплом виде.

Шаг: 13

Когда охладится, вынуть, перевернуть на поднос и снять пленку.

Шаг: 14

Посыпать кунжутом, украсить орехом.

Шаг: 15

Подать просто так или с мороженым.

Шаг: 16

Пробуем индийскую сладость.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх