Советуем пополнить свою коллекцию летних рецептов и приготовить это легкое, воздушное и ароматное блюдо. Творожная запеканка с клубникой готовится очень просто — необходимо смешать все ингредиенты и
Советуем пополнить свою коллекцию летних рецептов и приготовить это легкое, воздушное и ароматное блюдо.
Творожная запеканка с клубникой готовится очень просто — необходимо смешать все ингредиенты и запечь в духовке. Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 20 см. Приятного летнего чаепития!творог - 400г
яйца куриные - 3шт.
сметана - 2ст. л.
сахар ванильный - 1ч. л.
манная крупа - 3ст. л.
сахар - 80г
клубника - 150г
разрыхлитель - 1ч. л.
соль - 1щепотка
сахарная пудра - 1ст. л.
сливочное масло - 10г
Шаг: 1
Помойте и обсушите клубнику, оторвите плодоножки. Для начинки выбирайте ягоды среднего размера или разрежьте крупные пополам. Кстати, часть ягод можно заменить на землянику.Шаг: 2
Положите в глубокую емкость творог, манную крупу, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. С помощью погружного блендера превратите все в однородную массу.Шаг: 3
Добавьте в творожную основу клубнику, перемешайте так, чтобы ягоды распределились равномерно. Оставьте на 10 минут. Смажьте форму для запекания сливочным или топленым маслом. Присыпьте форму манкой: основание и бортики. Вылейте в форму творожную массу.Шаг: 4
Запекайте в духовке 40 минут при 180°C до образования коричневой корочки, затем остудите и посыпьте сахарной пудрой.Шаг: 5
Творожная запеканка с клубникой готова! Этот простой летний рецепт может пригодиться особенно в сезон клубники и других садовых ягод.
Свежие комментарии