На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетолог назвала главную опасность речной рыбы

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова объяснила опасность речной рыбы и рассказала, как сделать продукт безвредным.

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова объяснила опасность речной рыбы и рассказала, как сделать продукт безвредным.



По словам эксперта, речную рыбу делают опасной обитающие в ней гельминты. Паразиты способны из рыбы попасть в наш организм и начать в нем развиваться.

По этой причине врач призвала воздержаться от употребления сырой или вяленой речной рыбы.

Эксперт добавила, что гельминты попадают в человеческий организм через желудочно-кишечный тракт, поэтому первым удар на себя принимает именно он.


«Потом у разных паразитов есть возможность добираться в различные органы. Кто-то попадает в печень, кто-то в мозг. И затем идет уже нарушение функций этих органов, появляются какие-то специфические симптомы», — рассказала врач.


В беседе с порталом «Москва 24» Нурия Дианова отметила, что избавитьcя от паразитов очень сложно, а лечение может растянуться на длительное время. Во избежание проблем со здоровьем эксперт посоветовала употреблять рыбу после хорошей термической обработки. 


«Качественная обработка снижает риск заражения. Можно приготовить рыбу на гриле, в духовке. На пару сварить тоже можно, потушить с овощами», — резюмировала врач.


Ранее мы писали, какая российская рыба самая популярная, где она обитает и какие блюда можно из нее приготовить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх