На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Научи меня печь! Клубничный тирамису

Лето — это сезон свежих сочных ягод, а значит, именно сейчас есть отличная возможность использовать их по максимуму в приготовлении любимых блюд, особенно десертов. Согласны? Тогда давайте приготовим вместе с кондитером Надеждой Такташкиной клубничный тирамису. Это легкое воздушное лакомство покорит своим нежным вкусом и станет украшением любого стола.

https://www.youtube.com/embed/zjmt5_y5bgI
Ингредиенты: Для крема: яичные желтки — 6 шт. сахарная пудра — 100 г сыр маскарпоне — 500 г сливки 33% — 250 г Для клубничной пропитки: свежая клубника — 250–300 г лимоны — 1 шт.  сахарная пудра — 1 ст. л. Дополнительно: печенье савоярди — 200 г цедра лимона — 5 г свежая клубника для украшения — 5 шт. Способ приготовления: Немного прогрейте на водяной бане желтки и сахарную пудру, взбивая смесь венчиком в процессе.  Снимите полученную смесь с водяной бани, взбейте миксером до светлой плотной массы. Добавьте маскарпоне и снова взбейте миксером. Отдельно взбейте холодные жирные сливки до плотных пиков и добавьте их к массе из желтков, маскарпоне и сахарной пудры. Все перемешайте. Клубнику с лимонным соком и сахарной пудрой пробейте погружным блендером до однородного состояния. На дно прямоугольной формы выложите часть крема с маскарпоне. Печенье савоярди обмакните в клубничный соус и выложите в форму в один слой. Поверх печенья выложите еще один слой крема. Сделайте еще один слой из печенья и крема. Украсьте десерт лимонной цедрой и ягодами клубники. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов, чтобы все пропиталось. Приятного аппетита! При нагревании на водяной бане дно миски не должно соприкасаться с водой. Не нагревайте желтки слишком долго, чтобы они не свернулись. Перемешивать желтки с сахарной пудрой лучше сразу на этапе нагревания, иначе сахар может перегреть желтки, тогда мы не получим нужного результата. Охлаждайте тирамису не менее 3 часов, чтобы он хорошо пропитался.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх