Лето — это сезон свежих сочных ягод, а значит, именно сейчас есть отличная возможность использовать их по максимуму в приготовлении любимых блюд, особенно десертов. Согласны? Тогда давайте приготовим вместе с кондитером Надеждой Такташкиной клубничный тирамису. Это легкое воздушное лакомство покорит своим нежным вкусом и станет украшением любого стола.
Ингредиенты: Для крема: яичные желтки — 6 шт. сахарная пудра — 100 г сыр маскарпоне — 500 г сливки 33% — 250 г Для клубничной пропитки: свежая клубника — 250–300 г лимоны — 1 шт. сахарная пудра — 1 ст. л. Дополнительно: печенье савоярди — 200 г цедра лимона — 5 г свежая клубника для украшения — 5 шт. Способ приготовления: Немного прогрейте на водяной бане желтки и сахарную пудру, взбивая смесь венчиком в процессе. Снимите полученную смесь с водяной бани, взбейте миксером до светлой плотной массы. Добавьте маскарпоне и снова взбейте миксером. Отдельно взбейте холодные жирные сливки до плотных пиков и добавьте их к массе из желтков, маскарпоне и сахарной пудры. Все перемешайте. Клубнику с лимонным соком и сахарной пудрой пробейте погружным блендером до однородного состояния. На дно прямоугольной формы выложите часть крема с маскарпоне. Печенье савоярди обмакните в клубничный соус и выложите в форму в один слой. Поверх печенья выложите еще один слой крема. Сделайте еще один слой из печенья и крема. Украсьте десерт лимонной цедрой и ягодами клубники. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов, чтобы все пропиталось. Приятного аппетита! При нагревании на водяной бане дно миски не должно соприкасаться с водой. Не нагревайте желтки слишком долго, чтобы они не свернулись. Перемешивать желтки с сахарной пудрой лучше сразу на этапе нагревания, иначе сахар может перегреть желтки, тогда мы не получим нужного результата. Охлаждайте тирамису не менее 3 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Свежие комментарии