Очень вкусное хрустящее печенье. Готовится быстро и так же быстро съедается. за рецепт спасибо Татьяне Назарук.
Очень вкусное хрустящее печенье. Готовится быстро и так же быстро съедается. за рецепт спасибо Татьяне Назарук.
сливочное масло - 150г
сахар - 200г
яйца куриные - 2шт.
мука - 150г
разрыхлитель - 1,4ч. л.
ванилин - 1щепотка
кунжут - 75г
льняное семя - 50г
Шаг: 1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.Шаг: 2
В масляную массу добавить по одному яйцу, каждый раз взбивая. Добавить семена льна и кунжут, разрыхлитель, ванилин. Хорошо перемешать.Шаг: 3
Всыпать муку и замешать тесто. Оно не должно быть крутым.Шаг: 4
Тесто можно выложить на противень ложкой или с помощью кондитерского мешка. Между заготовками нужно оставить расстояние, т. к. при выпечке печенье будет расползаться. Выпекать 15 минут при температуре 180°C.Шаг: 5
Готовое печенье полностью остудить на решетке. Сначала оно будет мягким, но как только остынет, сразу станет хрустящим.Шаг: 6
Приятного аппетита!
Свежие комментарии