На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Стало известно, какие продукты могут улучшить сон

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина рассказала, что продукты питания способны улучшить качество сна.

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина рассказала, что продукты питания способны улучшить качество сна.



По словам специалиста, ужинать нужно за 2–3 часа до сна, чтобы за это время пища успела усвоиться. Кроме того, во второй половине дня стоит воздержаться от употребления продуктов с кофеином в составе, в том числе и чая, шоколада. Пить травяные чаи наоборот разрешается.

Для того чтобы улучшить сон, эксперт порекомендовала в течение дня придерживаться средиземноморской диеты. Этот тип питания основан на употреблении рыбы и морепродуктов, мяса птицы, молочных продуктов, свежих овощей, фруктов, орехов, бобовых, злаковых, а также предполагает добавления в блюда оливкового масла.

Ускорить засыпание помогут и продукты, богатые мелатонином, серотонином, витамином D. К ним относятся жирные сорта рыбы, свежая вишня и кислый вишневый сок, виноград.


«Да в принципе и любые ягоды могут помочь уснуть из-за высокого содержания антиоксидантов и фолиевой кислоты. Аминокислота триптофан, необходимая для синтеза гормона сна, в достатке содержится в твердых сырах, твороге, орехах, овсяной каше», — отметила эксперт.


Если перед сном хочется есть, то специалист посоветовала отдать предпочтение кефиру или нежирному йогурту без сахара.

Подробнее о том, что еще можно съесть перед сном, читайте в нашем материале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх