На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Стало известно, о чем говорит тяга к сладкому

Врач-гастроэнтеролог, гепатолог Александра Яковлева предупредила, что тяга к сладкому может быть симптомом дефицита витаминов и микроэлементов.

Врач-гастроэнтеролог, гепатолог Александра Яковлева предупредила, что тяга к сладкому может быть симптомом дефицита витаминов и микроэлементов.



По словам эксперта, желание съесть что-то сладкое может возникнуть во время стресса или повышенной утомляемости.

Это связано с тем, что в сладких продуктах нередко содержится аминокислота триптофан, которая отвечает за выработку гормонов счастья — серотонина и дофамина.

По этой причине, отметила врач, при подавленном настроении нам хочется съесть шоколад, а не сытное или соленое блюдо.

Чтобы восполнить дефицит триптофана необязательно налегать на шоколадки, убеждена гастроэнтеролог. Найти аминокислоту можно в мясе птицы, лососе, скумбрии, яйцах, молочных продуктах, картофеле и шпинате.

Еще одной причиной тяги к сладкой считается недостаток хрома в организме.


«Это вещество помогает контролировать уровень гормона инсулина и защищает организм от резких колебаний уровня сахара. Важно отметить, что чем больше мы едим сладостей, тем более ярко выраженным становится дефицит хрома. Переизбыток сахаросодержащих продуктов ускоряет его вымывание из организма», — предупредила эксперт.


Врач посоветовала есть побольше говядины, курицы, субпродуктов, бобовых и зерновых продуктов, брокколи, спаржи для повышения уровня хрома. Однако изменение рациона питания не всегда помогает восполнить дефицит, предупредила Александра Яковлева в разговоре с «Газетой.ру».

Зависимость от сладостей может говорить и о дефиците магния в организме, который необходим для борьбы с усталостью и стрессом.


«Это минеральное вещество также помогает организму поддерживать необходимый уровень энергии. Помимо шоколада магний содержится в бананах, авокадо, сладком перце, яблоках, а также морской рыбе, морской капусте и морепродуктах», — отметила гастроэнтеролог.


Ранее мы писали, как еда помогает бороться со стрессом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх