На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Песочные корзиночки с томлеными яблоками



Песочное тесто
сливочное масло - 100г
сахар - 50г
сметана - 100г
соль - 1щепотка
сода - 0,5ч. л.
мука - 200г

Яблочная начинка
яблоки - 4шт.
сахар - 70г
кукурузный крахмал - 15г
сливочное масло - 25г

Шаг: 1

Для теста мягкое масло взбить с сахаром. Добавить сметану, взбить. Добавить соду и муку. Замесить тесто.

Шаг: 2

Разделить тесто на равное необходимое количество шариков. Сформировать основы для будущих корзиночек в форме для кексов.

Шаг: 3

Для яблочной начинки яблоки очистить от кожуры. Нарезать на мелкий кубик. Перемешать с сахаром. Выложить на сковороду. Добавить немного воды и тушить до размягчения.

Шаг: 4

Крахмал развести в небольшом количестве воды и, постоянно помешивая яблоки, влить к ним смесь крахмала. Довести до загустения. Добавить сливочное масло. Перемешать, остудить.

Шаг: 5

Выложить начинку в подготовленные песочные корзиночки.

Шаг: 6

Отправить в духовку, разогретую до 200°C, выпекать 10 минут, затем при 170°С еще около 25 мин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх