Песочное тесто
сливочное масло - 100г
сахар - 50г
сметана - 100г
соль - 1щепотка
сода - 0,5ч. л.
мука - 200г
Яблочная начинка
яблоки - 4шт.
сахар - 70г
кукурузный крахмал - 15г
сливочное масло - 25г
Шаг: 1
Для теста мягкое масло взбить с сахаром. Добавить сметану, взбить. Добавить соду и муку. Замесить тесто.Шаг: 2
Разделить тесто на равное необходимое количество шариков. Сформировать основы для будущих корзиночек в форме для кексов.Шаг: 3
Для яблочной начинки яблоки очистить от кожуры. Нарезать на мелкий кубик. Перемешать с сахаром. Выложить на сковороду. Добавить немного воды и тушить до размягчения.Шаг: 4
Крахмал развести в небольшом количестве воды и, постоянно помешивая яблоки, влить к ним смесь крахмала. Довести до загустения. Добавить сливочное масло. Перемешать, остудить.Шаг: 5
Выложить начинку в подготовленные песочные корзиночки.Шаг: 6
Отправить в духовку, разогретую до 200°C, выпекать 10 минут, затем при 170°С еще около 25 мин.
Свежие комментарии