На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Что будет, если есть замороженные котлеты каждый день: мнение нутрициолога

Полуфабрикаты удобны быстротой приготовления. Но злоупотреблять ими нельзя. Эксперт назвала причины.

Полуфабрикаты удобны быстротой приготовления. Но злоупотреблять ими нельзя. Эксперт назвала причины.



Как пояснила изданию «Спорт-экспресс» эксперт FPA, нутрициолог, специалист по фитнес–диетологии и здоровому образу жизни Алена Денисова, мясные полуфабрикаты достаточно вредные.

В них низкокачественное мясо, мало белка, слишком много жира. Порой в такие котлеты кладут муку, манку, кукурузный крахмал.

Такой состав неполезен для организма и частое употребление замороженных полуфабрикатов может привести к  ожирению и повышенному риску болезней сердца и сосудов.

Еще одна неприятность — в готовых блюдах много соли. Это может вызвать задержку жидкости в организме и повышение давления.

При выборе мясных полуфабрикатов нужно читать состав. Чем он короче, тем лучше.

Также плюсом будет, если котлеты по большей части состоят из мяса, а не субпродуктов.

Белка в них должно быть не меньше, чем углеводов и жиров. Также следует обращать внимание на стоимость продукта. Слишком дешевые замороженные котлеты — самого низкого качества.

Ранее мы рассказывали, что будет, если каждый день есть лапшу быстрого приготовления.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх