На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетологи назвали самый полезный летний суп

Специалисты составили рейтинг холодных супов и дали рекомендации по их приготовлению.  Самым сомнительным блюдом эксперты назвали окрошку. Дело не во вреде самого супа, а в отсутствии единого рецепта. Так, окрошка, приготовленная на кефире с добавлением мяса, будет куда полезнее аналога на квасе с колбасой.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова советует не очищать кожицу с огурцов, добавлять в суп как можно больше зелени и подавать окрошку комнатной температуры. Холодный турецкий густой джаджик готовят из айрана с добавлением измельченных огурцов, зелени, специй и оливкового масла. Часто джаджик используют как соус. Врач Галина Барташевич рекомендует готовить это блюдо на основе кефира или нежирного йогурта. Гаспачо прекрасно освежает и тонизирует, потому что основа супа — томаты — содержат активные вещества и антиоксиданты, а также ликопин, важный элемент для поддержания иммунитета.  Суп таратор — самый низкокалорийный. Для него эксперты советуют смешать натертые на крупной терке огурцы с мелко нарезанным укропом, измельченным чесноком и кефиром. Огурец помогает нормализовать холестерин и избавиться от отеков, а кефир полезен для кишечника.  Самым полезным супом специалисты назвали свекольник.  «Начнем со свеклы, раз уж она у нас здесь основной ингредиент. Она считается одним из самых полезных овощей, а ее богатый состав способен восполнить нехватку практически всех полезных веществ в организме. В частности, в большом количестве в ней содержатся витамины группы В, витамины А, С, Е. Также свекла богата кальцием, фосфором, магнием, калием и клетчаткой», — отметила Галина Барташевич. В свекольник эксперты советуют добавить отварное яйцо и ложку сметаны.  Подборку легких холодных супов от «Едим Дома» можно найти здесь. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх