На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Врач рассказала, какие сладости можно есть без вреда здоровью

Врач-диетолог Анна Коробкина рассказала, какие лакомства можно купить в магазине, чтобы не навредить здоровью.

Врач-диетолог Анна Коробкина рассказала, какие лакомства можно купить в магазине, чтобы не навредить здоровью.



Эксперт предложила обратить внимание на белевскую пастилу без сахара. Ее делают из свежих спелых яблок сорта «антоновка» с добавлением яичного белка.

Продукт богат йодом, селеном, магнием, кальцием, калием, фосфором, а также яблочной, лимонной, борной и сациловой кислотой, которые стимулируют выработку желчи и желудочного сока.

Фруктовое пюре в составе пастилы содержит пищевые волокна, которые улучшают работу ЖКТ, а также благоприятно влияет на здоровье микрофлоры кишечника.

Еще одна безвредная сладость — чурчхела. Она должна быть натуральной и с орехами, сухофруктами, мукой и соком в составе. Содержание лимонной кислоты допустимо, а сахара — нет.


«Чурчхела содержит в себе всю пользу орехов, из которых она изготовлена: в ней много витаминов А, Е, Н или биотина, РР, калия, магния и многочисленной группы витаминов В, особенно B1, В5, В6 и В9», — пояснила диетолог.


Эксперт предложила обратить внимание на мармелад и желе без сахара и без сахарной обсыпки. Продукты делают из растительного пектина, который получают путем переработки ягод или фруктов, или животного желатина. Эти ингредиенты улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Нет большого вреда и в темном шоколаде с содержанием какао от 70% и выше. В нем содержится магний, а также полифенолаы и флавоноиды, которые защищают от окислительных процессов в организме.


«Один из самых ценных компонентов шоколада — эпикатехин. Он повышает чувствительность рецепторов к инсулину, приводит к расширению кровеносных сосудов, улучшая кровоток и снабжение тканей кислородом», — отметила диетолог.


Заменить конфеты можно натуральной подсолнечной халвой. Однако ее не стоит есть в большом количестве, чтобы не превысить суточную калорийность, пишет «Газета.ру».

Ранее мы поделились подборкой ПП-рецептов и выпечки из клубники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх