Знакомые всем, привычные продукты. Приятно, что заправляем домашним майонезом. Рекомендую подержать салат в холодильнике — будет еще вкуснее.
Знакомые всем, привычные продукты. Приятно, что заправляем домашним майонезом. Рекомендую подержать салат в холодильнике — будет еще вкуснее.
яйца куриные - 3шт.
картофель вареный - 2шт.
сыр - 125г
колбаса вареная - 5кусок
салями - 6долька
оливки зеленые - 50г
зелень рубленая - 1по вкусу
помидоры черри - 5шт.
паприка красная молотая - 0,3ч. л.
чеснок - 0,5зубчик
растительное масло - 200мл
молоко - 100мл
соль - 0,5ч. л.
сахар - 0,5ч. л.
горчица - 1ч. л.
лимонный сок - 1ч. л.
куркума - 2щепотка
Шаг: 1
Нижний слой салата — картофельный. Можно натереть отварной картофель, но у меня было пюре. Сверху зелень и паприка.Шаг: 2
Второй слой — из докторской колбасы и салями.Шаг: 3
Для домашнего майонеза в растительное масло влить молоко, добавить соль, сахар, горчицу, немного лимонного сока и куркумы. Взбить блендером.Шаг: 4
Примерно половину майонеза (из остального делаем другой салат) смешать с колбасной нарезкой. Зелень сверху по желанию.Шаг: 5
Яйца отварить заранее, отделить белки и натереть.Шаг: 6
В белки добавить тертый сыр и смешать с ложкой того же майонеза. По желанию выдавить чеснок в этот слой.Шаг: 7
Нанести слоем яично-сырную массу.Шаг: 8
Завершающий слой — тертые желтки.Шаг: 9
Украсить колечками оливок и помидоров черри. Посыпать зеленью.Шаг: 10
Салату лучше настояться в холодильнике.Шаг: 11
Теперь можно подавать.
Свежие комментарии