На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Назван доступный продукт для снижения холестерина

Врач-эндокринолог и эксперт Роскачества Елена Сюракшина посоветовала добавить в рацион простоквашу.

Врач-эндокринолог и эксперт Роскачества Елена Сюракшина посоветовала добавить в рацион простоквашу.



По словам эксперта, простокваша содержит много пробиотиков, которые подавляют рост патогенной флоры, снижают риск инфекционных и воспалительных поражений кишечной стенки, улучшают работу пищеварительной системы, облегчая расщепление и всасывание питательных веществ, поступающих в организм с продуктами питания.

Простокваша также оказывает благоприятное влияние на пищеварение при нарушении секреции ферментов. Врач отметила, что симптомами нарушения считаются спазмы, вздутие, дискомфорт, нарушение стула, с которыми простокваша помогает справиться.

Кроме того, продукт за счет пробиотиков в составе помогает снизить уровень плохого холестерина. Это объясняется тем, что пробиотики обеспечивают достаточную проницаемость стенок кишечника, восстанавливают иммунный барьер, отвечают за выведение желчных кислот и улучшают обмен веществ в печени. Благодаря этому уровень липопротеинов низкой плотности в крови снижается, а концентрация липопротеинов высокой плотности повышается.

Помимо этого. простокваша помогает укрепить костную ткань. Продукт богат кальцием, магнием и фосфором, которые обеспечивают поддержание плотности костной ткани, а также играют ключевую роль в нормализации минерального обмена.

Врач отметила, что простокваша также оказывает благоприятное влияние на работу иммунной системы. По словам специалиста, иммунитет во многом зависит от микробиома: правильная работа пищеварительной системы обеспечивает естественную защиту от вирусов и инфекций.

Ранее мы рассказывали, в чем отличие кефира от снежка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх