Вкусный, богатый борщ без мяса. Готовила в большом воке. Вместо картофеля добавила топинамбур.
Вкусный, богатый борщ без мяса. Готовила в большом воке. Вместо картофеля добавила топинамбур.
Основные
морковь крупная - 1шт.
свекла вареная - 2шт.
перец болгарский зеленый - 1шт.
помидоры бурые - 1шт.
помидоры - 2шт.
томатная паста - 2ст. л.
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 3зубчик
укроп свежий - 3ст. л.
паприка красная молотая - 2ч. л.
топинамбур - 300г
вода - 2,5л
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
растительное масло для жарки - 3ст. л.
лимонный сок - 2ч. л.
водоросли - 1по вкусу
Шаг: 1
Подготовить овощи. Свекла была вареная, варю сразу на несколько блюд. Морковь купила желтую для разнообразия.Шаг: 2
Натереть желтую морковь и свеклу, нарезать паприку и лук.Шаг: 3
Обжарить морковь, паприку и лук.Шаг: 4
Топинамбур я использую вместе с полезной кожицей. Главное, хорошо почистить щеточкой для овощей. О пользе топинамбура знают диабетики, он очень полезен.Шаг: 5
Вырезать «глазки». По структуре клубни, как сырая картошка.Шаг: 6
Тоже натереть.Шаг: 7
Отправить в сковороду с маслом.Шаг: 8
И в последнюю очередь добавить свеклу, так как она вареная.Шаг: 9
Пока овощи поджариваются слегка, ошпарить томаты или натереть и снять кожицу (или взять готовые из банки).Шаг: 10
Перенести томатную кашицу и томатную пасту в зажарку.Шаг: 11
Долить воду (или бульон).Шаг: 12
Выдавить чеснок.Шаг: 13
Укроп брала из заморозки.Шаг: 14
Всыпать чеснок, укроп и специи (сухая ламинария — 0,3 ч. л.).Шаг: 15
Накрыть крышкой и томить на небольшом огне. Выключить, добавить лимонный сок по желанию.Шаг: 16
Готовый борщ подаем, посыпав зеленью, кто любит. Можно со сметаной.Шаг: 17
Мы очень любим борщ и этот вариант оценили тоже.Шаг: 18
Я подала к борщу чиабатту с карамелизированным луком. Его еще гурманы называют луковый конфитюр.
Свежие комментарии