На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Летний борщ

Вкусный, богатый борщ без мяса. Готовила в большом воке. Вместо картофеля добавила топинамбур.

Вкусный, богатый борщ без мяса. Готовила в большом воке. Вместо картофеля добавила топинамбур.



Основные
морковь крупная - 1шт.
свекла вареная - 2шт.
перец болгарский зеленый - 1шт.
помидоры бурые - 1шт.
помидоры - 2шт.
томатная паста - 2ст. л.
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 3зубчик
укроп свежий - 3ст. л.
паприка красная молотая - 2ч. л.
топинамбур - 300г
вода - 2,5л
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
растительное масло для жарки - 3ст. л.
лимонный сок - 2ч. л.
водоросли - 1по вкусу

Шаг: 1

Подготовить овощи. Свекла была вареная, варю сразу на несколько блюд. Морковь купила желтую для разнообразия.

Шаг: 2

Натереть желтую морковь и свеклу, нарезать паприку и лук.

Шаг: 3

Обжарить морковь, паприку и лук.

Шаг: 4

Топинамбур я использую вместе с полезной кожицей. Главное, хорошо почистить щеточкой для овощей. О пользе топинамбура знают диабетики, он очень полезен.

Шаг: 5

Вырезать «глазки». По структуре клубни, как сырая картошка.

Шаг: 6

Тоже натереть.

Шаг: 7

Отправить в сковороду с маслом.

Шаг: 8

И в последнюю очередь добавить свеклу, так как она вареная.

Шаг: 9

Пока овощи поджариваются слегка, ошпарить томаты или натереть и снять кожицу (или взять готовые из банки).

Шаг: 10

Перенести томатную кашицу и томатную пасту в зажарку.

Шаг: 11

Долить воду (или бульон).

Шаг: 12

Выдавить чеснок.

Шаг: 13

Укроп брала из заморозки.

Шаг: 14

Всыпать чеснок, укроп и специи (сухая ламинария — 0,3 ч. л.).

Шаг: 15

Накрыть крышкой и томить на небольшом огне. Выключить, добавить лимонный сок по желанию.

Шаг: 16

Готовый борщ подаем, посыпав зеленью, кто любит. Можно со сметаной.

Шаг: 17

Мы очень любим борщ и этот вариант оценили тоже.

Шаг: 18

Я подала к борщу чиабатту с карамелизированным луком. Его еще гурманы называют луковый конфитюр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх