На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Нутрициолог рассказала, какие продукты не нужно мыть

Не все продукты нужно мыть перед приготовлением, чтобы не испортить их качество, рассказала врач-нутрициолог Алена Денисова.

Не все продукты нужно мыть перед приготовлением, чтобы не испортить их качество, рассказала врач-нутрициолог Алена Денисова.



По словам эксперта, многие хозяйки промывают красное мясо и мясо птицы перед приготовлением, чтоы обеззаразить его, но делать этого не стоит.

 

Диетолог объяснила это тем, что такие действия приводят к распространению вредных бактерий на кухонных поверхностях и в раковине, причем некоторые из них остаются даже после мытья.

Для того чтобы быть уверенными в безопасности приготовленной пищи, необходимо доводить блюдо до полной готовности. Именно температура и степень прожарки считаются основными гарантами безопасности мясной продукции.

Исключение составляют видимые загрязнения или сколы, которые могут попасться, если вы купили мясо на рынке и его разделывали при вас, отметила эксперт.

Некоторые виды круп, например овсянка, манка и булгур, быстро впитывают воду, а потому мыть их не стоит. Перед покупкой диетолог порекомендовала осмотреть упаковку на предмет различных примесей, наличие которых недопустимо.

А вот крупы с видимыми загрязнениями, к примеру, гречневую и ячневую, промывать нужно, пишет «Чемпионат».

По мнению врача, не стоит мыть и макароны. Вместе с водой можно вымыть полезные свойства продукта, что также повлияет на вкус.

Ранее редакция «Едим Дома» рассказывала, как правильно мыть продукты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх