Во многих семьях есть традиция — подавать на новогодний стол арбуз. Он служит символом достатка, праздника, роскоши. Можно позаботиться о своем меню на зиму уже сейчас и приготовить натуральный сок из
Во многих семьях есть традиция — подавать на новогодний стол арбуз. Он служит символом достатка, праздника, роскоши.
Можно позаботиться о своем меню на зиму уже сейчас и приготовить натуральный сок из арбуза. Для рецепта понадобится большой арбуз весом 6–7 кг или несколько маленьких. Хорошо, если арбуз окажется сладким, потому что мы не будем использовать сахар.Основные
арбузы - 1шт.
лимоны - 2шт.
Шаг: 1
Помойте арбуз, протрите насухо и срежьте шкурку. Постарайтесь не оставлять белую мякоть.Шаг: 2
Разрежьте арбуз пополам — так с ним удобнее работать. Нарежьте на кубики небольшого размера. Переложите в большую емкость и пробейте погружным блендером.Шаг: 3
Процедите сок от косточек и лишней мякоти. Удобнее всего использовать железное сито и протирать мякоть, помогая себе половником.Шаг: 4
Выжмите сок из двух лимонов и влейте к арбузной заготовке. Поставьте емкость на плиту и доведите содержимое до кипения на среднем огне, варите 5 минут. В процессе удаляйте пену.Шаг: 5
Разлейте горячий сок по чистым стерилизованным бутылкам. Плотно закройте крышками. Важно, чтобы внутрь не попал воздух.Шаг: 6
Постелите на стол полотенце, положите бутылки горизонтально, накройте теплой тканью. Оставьте на сутки для остывания.Шаг: 7
Храните сок из арбуза в холодном месте.Запасайте вместе с нами на зиму ягоды и фрукты, сохраняйте рецепты себе в копилку.
Свежие комментарии