На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Сок из арбуза на зиму

Во многих семьях есть традиция — подавать на новогодний стол арбуз. Он служит символом достатка, праздника, роскоши. Можно позаботиться о своем меню на зиму уже сейчас и приготовить натуральный сок из

Во многих семьях есть традиция — подавать на новогодний стол арбуз. Он служит символом достатка, праздника, роскоши.

Можно позаботиться о своем меню на зиму уже сейчас и приготовить натуральный сок из арбуза. Для рецепта понадобится большой арбуз весом 6–7 кг или несколько маленьких. Хорошо, если арбуз окажется сладким, потому что мы не будем использовать сахар. 



Основные
арбузы - 1шт.
лимоны - 2шт.

Шаг: 1

Помойте арбуз, протрите насухо и срежьте шкурку. Постарайтесь не оставлять белую мякоть. 

Шаг: 2

Разрежьте арбуз пополам — так с ним удобнее работать. Нарежьте на кубики небольшого размера. Переложите в большую емкость и пробейте погружным блендером. 

Шаг: 3

Процедите сок от косточек и лишней мякоти. Удобнее всего использовать железное сито и протирать мякоть, помогая себе половником. 

Шаг: 4

Выжмите сок из двух лимонов и влейте к арбузной заготовке. Поставьте емкость на плиту и доведите содержимое до кипения на среднем огне, варите 5 минут. В процессе удаляйте пену. 

Шаг: 5

Разлейте горячий сок по чистым стерилизованным бутылкам. Плотно закройте крышками. Важно, чтобы внутрь не попал воздух. 

Шаг: 6

Постелите на стол полотенце, положите бутылки горизонтально, накройте теплой тканью. Оставьте на сутки для остывания. 

Шаг: 7

Храните сок из арбуза в холодном месте.
Запасайте вместе с нами на зиму ягоды и фрукты, сохраняйте рецепты себе в копилку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх