Специалисты по этикету рассказали, какие популярные ошибки мы допускаем, когда едим некоторые блюда.
Специалисты по этикету рассказали, какие популярные ошибки мы допускаем, когда едим некоторые блюда.
По словам экспертов, кусочек пиццы нужно свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри, или помочь себе ножом и вилкой.
При этом есть бортики (корочку) мучного изделия не стоит, даже если они очень вкусные.А вот хачапури нужно есть руками: отрывать кусочки теста и макать его в сырно-яичную массу.
Есть шашлык с шампура следует только на природе в компании близких друзей, убеждены специалисты по этикету. В остальных случаях они рекомендуют снять все кусочки мяса со шпажки, воспользовавшись вилкой. После этого шашлык нужно есть вилкой или обернуть мясные кусочки в лаваш.
Употребление пельменей зависит от их подачи. Если блюдо в глубокой тарелке с бульоном, то следует использовать ложку, а на плоской — вилку и нож, при этом разрезая пельмень на две части и обмакивая в сметану или соус.
Роллы рекомендуется есть только палочками, а васаби смешивать с соевым соусом нельзя. Имбирь следует есть после роллов, чтобы перебить вкус.
Эксперты посоветовали при приготовлении бутербродов делать маленькие порции по типу канапе. Такую закуску проще укусить и не испачкаться. Бургеры рекомендуется перед употреблением перевернуть, чтобы ингредиенты между булочками не выпали, а соус не капнул.
Торт нужно есть и ложкой, и вилкой: ложкой необходимо придерживать кусок, а вилкой отделять порции, пишет WomanHit.ru.
О том, какие ошибки мы часто допускаем на кухне, читайте в нашей статье.
Свежие комментарии