На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Слойки с джемом и яблоком

Такие слоечки-поцелуйчики разлетаются на чаепитие быстро, но испечь их не проблема, если в морозилке припасено слоеное тесто. Начинку можно менять.

Такие слоечки-поцелуйчики разлетаются на чаепитие быстро, но испечь их не проблема, если в морозилке припасено слоеное тесто. Начинку можно менять.



Основные
тесто слоеное бездрожжевое - 275г
сливочное масло - 1по вкусу

Начинка
яблоки - 3шт.

джем - 2ст. л.
сахар коричневый - 16щепотка
куркума - 0,3ч. л.
корица молотая - 0,3ч. л.
мускатный орех молотый - 0,3ч. л.
лимонный сок - 2ч. л.
сахар ванильный - 0,3ч. л.

Шаг: 1

Замороженное слоеное тесто переложить с вечера в холодильник. Раскатать, вырезать кружочки диаметром 9 см.

Шаг: 2

Для начинки очистить яблоки.

Шаг: 3

Натереть, сбрызнуть лимонным соком, добавить джем любой (у меня манго), немного куркумы, корицы, ванильного сахара, мускатного ореха.

Шаг: 4

Нанести начинку в центр каждого кружочка.

Шаг: 5

Защипать не до конца. Перенести на пергамент в форму, где будете выпекать.

Шаг: 6

Смазать топленым маслом или желтком.

Шаг: 7

В центр насыпать коричневый сахар.

Шаг: 8

Я выпекала в пиццамейкере (сковорода, которая печет снизу и сверху) 25 минут.

Шаг: 9

В духовке выпекаем до готовности теста, пока не станет хрустящим.

Шаг: 10

Слоечки небольшие.

Шаг: 11

На два укуса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх