Последний месяц лета богат на урожай ягод и фруктов. У многих хозяек в закромах в ряд встают баночки с вареньем и повидлом, компотами и натуральным желе. Популярностью пользуются напитки-ассорти.
Последний месяц лета богат на урожай ягод и фруктов. У многих хозяек в закромах в ряд встают баночки с вареньем и повидлом, компотами и натуральным желе.
Популярностью пользуются напитки-ассорти. Наример, этот компот из ежевики с яблоками можно заготовить на зиму уже сейчас. Ранние яблоки созрели, начинает набирать свой сок садовая и лесная ежевика.Объем ингредиентов указан для двух банок объемом 1,5 л.
Основные
ежевика - 2горсть
яблоки - 6шт.
вода - 2,5л
сахар - 300г
Шаг: 1
Помойте яблоки, обсушите полотенцем, разрежьте на 4 части. Извлеките сердцевину и семечки. Разрежьте каждую часть еще на 3 дольки.Шаг: 2
Положите нарезанные яблоки в банки, залейте горячей водой и накройте крышками. Оставьте на 15 минут.Шаг: 3
Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. У вас получится сироп для компота.Шаг: 4
Добавьте в банки ягоды ежевики, влейте сироп до горлышка банок, закройте крышками с помощью машинки для закатывания. По мере остывания сахарный сироп будет вытягивать из яблок и ежевики соки, компот будет менять свой цвет — становиться темнее.Шаг: 5
Через несколько дней компот из ежевики с яблоками будет готов. То что надо на зиму!
Свежие комментарии