На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Перечислены лучшие гарниры к шашлыку

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что приготовить к шашлыку.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что приготовить к шашлыку.



По словам эксперта, хорошим дополнением к шашлыку будут овощи и зелень: они помогают мясу лучше усвоиться и перевариться. Чем дольше мясо находится в пищеварительном тракте, тем выше вероятность развития рака.

 

Клетчатка, которой богаты овощи, позволяет вывести из организма продукты распада мяса, а хлорофилл в составе оказывает бактерицидное действие.


«Также зелень стимулирует рост бактерий, которые кормят полезный микробиом и снижают факторы воспаления в кишечнике. Особенно полезен зеленый лук», — отметила врач.


Эксперт добавила, что тем, кто не любит есть свежие овощи, стоит приготовить их на гриле. Например, выбрать для этого перец, баклажаны, кабачки, томаты.

Еще один полезный гарнир к шашлыку — фрукты, пишет «Вечерняя Москва». Елена Соломатина предложила обратить внимание на ананасы, киви, гранаты и папайю.

Помимо этого, можно подать к шашлыку ягодный соус. Такая добавка поможет мясу лучше и быстрее усвоиться, убеждена врач.


«Клюква и брусника, крыжовник, кислая слива станут хорошим гарниром к шашлыку. Из этих ягод можно делать полезные соусы, которые будут хорошо сочетаться с мясом. Кислота помогает его переваривать», — заключила эксперт.


Ранее редакция «Едим Дома» рассказывала, что приготовить на природе, помимо шашлыка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх