На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Суп со свеклой и капустой

Рецепт из старого кулинарного журнала. Там он был назван «Полевица», но, насколько я знаю, полевица — это суп из ранних диких (полевых) трав, поэтому не стала сохранять название. Напоминает борщ, но

Рецепт из старого кулинарного журнала. Там он был назван «Полевица», но, насколько я знаю, полевица — это суп из ранних диких (полевых) трав, поэтому не стала сохранять название.

Напоминает борщ, но все-таки не борщ. Суп вкусный, так что решила поделиться рецептом.



Основные
свиные ребра - 500г
капуста белокочанная - 0,33кочан
картофель - 4шт.
свекла - 2шт.
морковь - 1шт.
лук репчатый - 1шт.
помидоры - 1шт.
кетчуп томатный - 3ст. л.
зелень рубленая - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
уксус - 1ч. л.
лавровый лист - 3шт.
перец черный горошком - 1по вкусу

Шаг: 1

Варим бульон из свинины на кости. У меня были ребрышки, но можно взять грудинку или любую другую часть с костью. Когда бульон готов, вынимаем мясо и отделяем от кости. Мелко шинкуем капусту. Картофель режем кубиком или брусочками. Я часто добавляю в суп стебельки зелени, которые не выбрасываю, когда использую листочки. Добавляем лавровый лист и перец горошком.

Шаг: 2

Лук мелко шинкуем, свеклу и морковь трем на крупной терке. В разогретом на сковороде масле обжариваем лук 1 минуту, добавляем морковь, обжариваем 2–3 минуты, добавляем свеклу. Кладем кетчуп и нарезанные помидоры. Все перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности.

Шаг: 3

Добавляем зажарку в кастрюлю с бульоном и овощами, когда капуста и картофель готовы. Добавляем уксус, чтобы суп не потерял цвет. Кладем нарезанное мясо. Я добавляю петрушку в этот момент. Можно добавить при подаче. Прогреваем все вместе пару минут. Солим по вкусу. Вынимаем лавровый лист.

Шаг: 4

Подаем суп со сметаной и рубленым укропом. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх