На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Врач рассказал, как выбрать мясо, чтобы не отравиться

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Владимир Неронов дал советы по выбору мяса в магазине и на рынке.

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Владимир Неронов дал советы по выбору мяса в магазине и на рынке.



По словам эксперта, мясную продукцию следует выбирать особо внимательно, чтобы избежать отравления.

При покупке продукта стоит осмотреть его и обратить внимание на запах, цвет и консистенцию.

Врач отметил, что качественный продукт имеет эластичную консистенцию и не оставляет вмятин после нажатия. Если есть такая возможность, то нужно попросить надрезать мясо, чтобы понюхать его: запах продукта должен быть свежим и приятным.


«Недобросовестные продавцы используют различные приемы для придания товарного вида испортившемуся продукту, моют его с помощью различных моющих средств и даже хлорсодержащих, замачивают и обрабатывают уксусной кислотой. Запомните — мясо должно пахнуть мясом», — предупредил эксперт.

Врач напомнил, что маринованное мясо и сами маринады не следует оставлять надолго в теплом помещении или на улице, сообщает «Газета.ру».


«Майонез, сметана и другие ингредиенты могут быть средой для размножения бактерий и впоследствии стать причиной пищевой токсикоинфекции», — резюмировал Владимир Неронов.


За шашлыком стоит особая кулинарная философия: практически у каждого народа есть нерушимые правила приготовления вкусного мяса на гриле над костром. Шашлык на гриле или на мангале требует знания тонкостей выбора, разделки, жарки мяса и других нюансов.

Ранее редакция «Едим Дома» поделилась способами, которые помогут приготовить самый вкусный шашлык.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх