яйца куриные - 2шт.
картофель - 2шт.
морковь - 1шт.
тунец консервированный - 1банка
майонез - 50г
лук маринованный - 20г
лук зеленый - 2стебель
соль - 1по вкусу
лук репчатый - 0,5шт.
сахар - 0,5ч. л.
соль - 0,3ч. л.
уксус 9% - 1ст. л.
кипяток - 200мл
Шаг: 1
Самые свежие продукты для новогоднего салата мы заказали в «СберМаркете».«СберМаркет» дарит скидку 600 руб. на первую покупку от 1500 руб. Промокод СБЕРМАРКЕТ действует до 31.12. Закажите продукты из любимого магазина с выгодой!
Шаг: 2
Подготовьте необходимые ингредиенты.Шаг: 3
Отварите картофель, морковь и яйца. Очистите.Замаринуйте лук. Нарежьте мелко, соедините с сахаром и солью, добавьте уксус и кипяток. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем жидкость слейте.
Шаг: 4
С консервированного тунца слейте жидкость и немного разомните рыбу вилкой.Шаг: 5
Картофель и морковь отдельно натрите на крупной терке. Яичные белки и желтки отдельно натрите на мелкой терке.Шаг: 6
Выкладывайте слои салата в следующей последовательности. Первым слоем идет картофель, немного посолите, смажьте майонезом.Шаг: 7
Далее выложите слой тунца, а на него — маринованный лук, смажьте майонезом.Шаг: 8
Выложите слой моркови, промажьте майонезом. Затем идет тертый яичный белок, майонез.Шаг: 9
Завершите салат слоем тертого яичного желтка и украсьте сверху измельченным зеленым луком.Шаг: 10
Поставьте салат в холодильник и подавайте на стол к приходу гостей.
Свежие комментарии