На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Врач рассказала, кому нельзя есть яблоки

Яблоко богато витаминами и питательными веществами, однако полезно далеко не всем. 

Яблоко богато витаминами и питательными веществами, однако полезно далеко не всем. 



Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко сообщила, что яблоко может специфически воздействовать на желудочно-кишечный тракт. 

В беседе с «Едимдома.

ру» специалист поделилась, что кислоты, содержащиеся во фрукте, способны раздражать стенку желудка. Этот процесс в организме, по словам Лазуренко, вызывает болевые ощущения.


«Когда человек, страдающий гастритом или проблемами с ЖКТ, ест яблоко, это вызывает резкий выброс соляной кислоты. Это чревато болями, изжогой», — предупредила эксперт.


Эндокринолог добавила, что те, кто любит яблоки, но имеет заболевания желудка, могут запечь фрукт. 


«Для этого стоит добавить к яблоку корицу или ваниль. Если человек следит за весом, то этих ингредиентов достаточно. А другим в запеченное яблоко разрешается добавить орешки и мед (но его уже в готовый продукт)», — поделилась рецептом Лазуренко.


Ранее мы рассказали, что полезнее: мякоть, кожура или косточки яблока.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх